平成26年11月定例会

日頃より静岡市議会に対し、ご理解・ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
2014年は南アルプスのユネスコエコパーク登録など喜ばしい事や、台風被害による浸水や土砂災害など残念な事もありました。また年末には衆議院議員選挙が行われるなど目まぐるしい一年となりました。
 公明党静岡市議会は、これまでも市民皆様の声を一つひとつ丁寧にお聞きしてきましたが、それらを元に平成27年度予算編成における要望「活気ある温かな地域づくりをめざして 公明50の提案」を11月17日の結党日に合わせ市長に提出させていただきました。
 防災・減災政策を中心とした「安心」、子育て・福祉を中心とした「元気」、経済・産業を中心とした「未来」で構成され、特に人口減少・少子高齢化を迎える社会において危機感を持った政策を提言しております。

画像クリックでPDFを表示します。

In category