★公明党静岡市議会 「新型コロナウイルス対策関連」 特設ページを開設!★

公明党静岡市議会のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

公明党静岡市議会では、4月13日(月)より 静岡市の新型コロナウイルス感染症に関する情報提供をホームページにて、随時更新させて頂きます。

以下、感染者数を下記の通りご案内申し上げます。

2020年4月16日、静岡市内において15例目となる新型コロナウイルス感染症の患者が発生しました

4月17日(金)現在 感染者数 15例

葵区 :8名

駿河区 :2名

清水区:4名

区不明:1名

陽性者一覧 (静岡市)

(☝エクセル形式で確認可能です)

※学校再開の再検討につきまして

4月13日(月)から小・中学校が休校となっております。(現在、4月26日まで休校予定です。)

詳細はこちらまで ☞ https://www.city.shizuoka.lg.jp/367_000034.html

児童・生徒の一時預かりについて

放課後児童クラブ等は、小学1年生、2年生、放課後児童クラブ利用の児童、特別支援学級の児童生徒等は、祖父母等にあずけられない場合は、学校に預けることができます。

詳細はこちらまで ☞https://www.city.shizuoka.lg.jp/000850693.pdf

※市主催イベント等の開催に関する基本方針につきまして

大規模イベントは中止、延期または規模の縮小。

大規模イベント以外は、三密(密閉、密集、密接)をつくらないことを遵守することにより、開催できるものとする。

※公共施設の再開について

令和2年4月1日より三密をつくらないことを遵守することで順次再開する。

全館休館 88館 (4/16現在)(前日比+10)

一部休館 21館 (4/16現在)(前日比-4)

休館情報一覧の詳細はこちらから☞https://www.city.shizuoka.lg.jp/000849560.pdf

公共施設全般の詳細はこちらまで ☞https://www.city.shizuoka.lg.jp/556_000486.html

★最新情報★

新型コロナウイルス感染拡大に伴う生涯学習施設の集会室等の利用の中止について

本市内における新型コロナウイルスの感染者が増加傾向の中、4月7日には国から緊急事態宣言が発出され、
4月9日には感染者が生涯学習施設を使用したという事実が明らかになりました。
つきましては、施設利用者や近隣住民の不安の解消と、衛生上その他の安全安心な施設管理の保持を図るため、生涯学習施設の集会室等の利用を中止することとしましたので、ご理解ご協力をお願いします。

【利用中止する市内生涯学習施設】
 生涯学習センター 11館
 清水区生涯学習交流館 21館
 葵区生涯学習交流館 7館

【利用中止する期間】
 令和2年4月17日(金)から5月6日(水)まで
 ※延長する場合があります。

★最新情報★

治会・町内会の各種行事における新型コロナウイルス感染症対策について

自治会・町内会における各種行事におかれましても、当分の間、開催の延期や中止などをご検討くださいますようお願いします。
また、やむなく開催する場合には、感染リスクの高い「密閉空間」「密集場所」「密接場面」の3条件が重なることを避けるための対策を講じるなどのご配慮をお願いします。

詳細はこちらまで☞ https://www.city.shizuoka.lg.jp/912_000140.html

※PCR検査を実施した人数 599人(前日比+26人)(4/16現在)

詳細はこちらまで ☞ https://www.city.shizuoka.lg.jp/021_000070.htm

静岡市 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する情報についての詳細は、下記URLをご覧くださいませ。

☟☟☟

また新型コロナウイルス関連に関するご意見、ご要望は下記の連絡先までまでお寄せください。

なおその他、不明な点がございましたら、なんなりとお問い合わせくださいませ。

公明党静岡市議会 控室電話:054-254-2769

メールアドレス:komeito-shizuoka@iaa.itkeeper.ne.jp

お問い合わせフォームはこちらから

コロナ申入 写真①

令和二年4月1日 田辺市長に静岡市立病院にて感染者が発生したことから緊急申入を行いました。公明党静岡市議会として、令和2年2月議会にて、新型コロナウイルス対策について代表質問にて、各会派の中で唯一とりあげ、市の体制や危機意識を質しました!

その他、関係省庁の情報サイトをまとめさせて頂きましたので、こちらもご参考になれば幸いです。

☟☟☟

公明党静岡市議会一同