令和3年5月19日 田辺市長へ新型コロナウイルスワクチン接種に関する緊急要望を実施!

IMG_7588

田辺静岡市長へ「新型コロナウイルスワクチン接種に関する緊急要望」を提出させていただきました。
内容は、下記7項目で要望を実施させて頂きました。
1.情報弱者となっている高齢者、障がい者等の市民に対するワクチン接種に関する予約支援体制の構築。
(職員コンシェルジュ、大学生、市民ボランティア、商工会議所・企業・団体等によるWeb予約支援等)
2. ワクチン接種に関する適時適切でより分かりやすい情報の発信。
3. 国、県と連携したワクチン大規模接種会場での実施。
4. 民間の協力体制のもと(企業、官公庁、大学、専門学校、高校等)広範な接種体制の整備。
5. ワクチン接種に伴う関係団体との緊密な連携・情報共有並びにワクチン接種人材の確保。
6. 介護タクシー利用者にも移動支援が適用されるよう、対応を図ること。
7. 職員の増員と状況の変化に応じた機動的な人材投入を可能とする組織体制の早急な確立。
IMG_7587
クチン接種体制をいかに円滑に進め、一日でも早く安心安全な社会を構築していくかが最大の課題と捉えております。特に市民に寄り添った予約支援、わかりやすい情報発信、大規模接種会場の確保、現役世代に対する接種に向け企業、大学、高校等への巡回接種等の広範な接種体制の構築が重要だと捉えております。広範な接種体制の構築については公明党として政府への緊急提言にも含めて頂きました。引き続き、全力で対応して参ります!
IMG_7590